Berita & Informasi Sekolah

Class Meeting Semester 1 Tahun Ajaran 2021/2022

SMP IT INSAN HARAPAN

Class Meeting INHAR

Kegiatan PAS Tahun Ajaran 2021/2022 di SMP IT Insan Harapan baru saja berakhir pada  6 Desember 2021. Setelah berjuang dengan tekun di PAS, kini saat yang paling dinantikan siswa adalah kegiatan class meeting, yaitu sebuah tradisi perlombaan yang diadakan di SMP IT Insan Harapan. Harapannya dengan diadakanya class meeting ini menjadi wadah bagi siswa untuk mengekspresikan sportifitas, menggali minat dan bakat yang dimiliki siswa serta menjadi momen bagi siswa untuk saling mengenal dan membangun kebersamaan dengan teman-teman satu angkatannya setelah pandemi covid-19 yang sudah lama membuat mereka terpisah karena kegiatan pembelajaran daring.

Class meeting yang dilaksanakan di INHAR yaitu mulai dari tanggal 8 Desember – 17 Desember 2021. Lomba-lomba yang diadakan pada class meeting ini khusus untuk per-angkatan saja yang bekerjasama dengan OSINH (OSIS INHAR). Adapun lomba-lomba tersebut diantaranya adalah lomba bulu tangkis, tenis meja, egrang, news anchor, cerdas cermat PAI, rangking 1 MIPA,  desain poster, fotografi, origami, reportase, dan ICC (Inhar Cooking Competition). Pada pelaksanaan class meeting ini, para guru INHAR meminimalisir kegiatan siswa dalam kondisi pandemi covid-19 dengan cara hanya menjadwalkan lomba tersebut sesuai dengan per-level kelasnya saja. Misalnya, hari Rabu (8/12) hanya untuk kelas 7, hari Kamis (9/12) hanya untuk kelas 8, dan begitu seterusnya sampai dijadwalkan class meeting terakhir tanggal 17 Desember 2021.  In syaa Allah, kegiatan ini pun masih sangat memperhatikan protokol kesehatan yang berlaku.

Berikut ini adalah suasana class meeting pada lomba ranking 1, origami, dan egrang.

Para siswa tampak antusias dalam pelaksaaan class meeting ini. Perasaan tertekan atau stress pasca ujian (PAS) menjadi hilang karena ‘penyegaran’ kegiatan class meeting. Para guru akan memberikan hadiah yang menarik untuk para pemenang lomba. Komite INHAR pun ikut berpartisipasi dengan menyediakan snack dan minum untuk para siswa dan guru. Dengan diadakannya kegiatan class meeting ini, semoga dapat mengeratkan silaturahim antara siswa, guru, dan komite serta dapat menggali minat dan bakat siswa selain potensi akademiknya.