Berita & Informasi Sekolah

Kegiatan Rapat Kerja (Raker) Guru Dalam mempersiapkan diri menghadapi semester baru

Bentuk rapat kerja ini bisa dalam bentuk workshop, seminar, atau pelatihan

Alhamdulillah berbagai kegiatan telah dilaksanakan sesuai dengan yang dijadwalkan pada kalender pendidikan.  Sebelum masa libur semester dimulai atau sebelum masa pembelajaran semester baru, Kegiatan Rapat Kerja (Raker) guru adalah hal rutin yang biasa dilakukan. Kegiatan ini biasanya mendatangkan narasumber yang kompeten untuk menambah dan meningkatkan wawasan Bapak/Ibu guru dalam mempersiapkan diri menghadapi semester baru.

Bentuk rapat kerja ini bisa dalam bentuk workshop, seminar, atau pelatihan.

Bapak/Ibu guru wajib mengikuti kegiatan ini sebagai langkah menyiapkan diri dan strategi untuk menghadapi dinamika dan perkembangan sosial maupun teknologi dalam kegiatan belajar mengajar.

Narasumber yang didatangkan memiliki kompetensi yang berbeda, ada kalanya psikolog, pengawas sekolah, pakar metode dan strategi Pembelajaran, pengarang buku mendidik dengan hati, guru-guru dari GSM (Gerakan Sekolah Menyenangkan), dan lain sebagainya.

Langkah ini diambil manajemen sekolah an disetujui oleh Yayasan sebagai salah satu bagian dari pelayanan untuk dimanfaatkan sebaik-baiknya dan wajib diikuti dengan tujuan menjadikan guru yang lebih baik lagi dibandingkan sebelumnya dengan bertambahnya wawasan keilmuan baik itu pendidikan agamanya, keguruan maupun sosial. Ketiga hal tersebut dibutuhkan untuk pencapaian kompetensi minimal guru yang harus dimiliki, kompetensi tersebut yakni, kompetensi pedagogik, kompetensi profesional, kompetensi kepribadian, dan kompetensi sosial.

Kehadiran guru dalam kegiatan ini menjadi indikator kesiapan pelaksanaan aktivitas KBM di semester baru dengan bekal baru dalam proses pendampingan bertumbuh dan berkembangnya siswa di SMP IT Insan Harapan.