Berita & Informasi SekolahKegiatan Belajar Siswa & SiswiPrestasi Siswa

LDKS SMP IT Insan Harapan TP 2023-2024 (Kodiklat TNI Serpong)

Assalamualaikum wa rahmatullahi wa barakatuh, Sahabat INHAR.

Bagaimana kabarnya? Semoga sehat wal afiat, ya.

قَالَ إِنِّي جَاعِلُكَ لِلنَّاسِ إِمَامًا

[Allah] said, “Indeed, I will make you a leader for the people.”

(Surah Al-Baqarah, Quran 2:124)

Ada yang berbeda pada hari Jumat 23 Juni 2023 kemarin, pasalnya setelah acara pembagian rapor, siswa yang terpilih menjadi kabinet OSINH kembali datang ke sekolah untuk mempersiapkan acara LDKS.

Setelah membentuk kabinet OSINH dan mengikuti pelantikan, anak-anak yang terpilih menjadi anggota OSINH turut serta dalam acara Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) yang dilaksanakan di SMP IT Insan Harapan dan Kodiklat TNI Buaran Serpong.

Pembukaan LDKS dimulai pada Jum’at sore 23 Juni 2023 di Masjid Raudhatul Ulum SMP IT Insan Harapan—berhubung Masjid Raudhatul sedang direnovasi maka tempat ibadah dialokasikan ke ruang aula baru yaitu Ruang 14 dan Ruang 15. Acara LDKS tahun ini diketuai oleh Bapak Arif Nurul Huda dan didampingi oleh beberapa guru.

Sebelum berangkat menuju Kodiklat TNI Buaran Serpong, anak-anak OSINH diberikan pembekalan materi dan mabit di sekolah. Pembekalan materi kepemimpinan oleh Bapak Sertu Noviardianto perwakilan dari Kodiklat TNI, materi ketauhidan dan qiyamul lail oleh Bapak Hasan Basri, sarapan pagi dan pengarahan oleh Bu Watik dan Bu Iis Setiyawati, acara character building dan fun games oleh tim dari TNI dan beberapa guru.

Setelah menginap di sekolah, esok paginya siswa OSINH berangkat menuju Kodiklat TNI Buaran Serpong untuk melaksanakan serangkaian acara LDKS demi mempersiapkan pemimpin yang berakhlakul karimah, tangguh, dan berkarakter. Acara LDKS SMP IT Insan Harapan dikemas dengan menyenangkan.

Anak-anak mengikuti acara pembukaan, materi kepemimpinan dan keislaman, shalat berjamaah, shalat tahajud, menambah relasi persahabatan, sampai sesi outbound yang seru dan mengasah kreativitas. Lewat LDKS OSINH ini, bukan hanya materi kepemimpinan saja yang didapatkan oleh siswa tetapi juga rasa kekeluargaan yang terjalin dalam ukhuwah islamiyah di sekolah tercinta. Alhamdulillah.[]

Wassalamualaikum wa rahmatullahi wa barakatuh.