Berita & Informasi Sekolah

Penilaian Akhir Semester Ganjil

SMP IT INSAN HARAPAN

Tangerang Selatan – Pelaksanaan Penilaian Akhir Semester Ganjil SMP IT Insan Harapan Tahun Ajaran 2021/2022.

Penilaian akhir semester merupakan kegiatan rutin dan merupakan program Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan untuk mengetahui dan mengevaluasi hasil belajar siswa selama satu semester. Penilaian akhir semester ini dapat digunakan oleh satuan pendidikan (Sekolah) sebagai tolak ukur apakah kegiatan pembelajaran selama satu semester kemarin berhasil atau perlu diadakannya evaluasi dan pengembangan kegiatan pembelajaran baik tenaga pendidik (guru) atau sistem pembelajaran yang dilakukan, agar hasil yang diperoleh siswa lebih maksimal dan sesuai harapan.

Kegiatan PAS I Tahun Ajaran 2021/2022 di SMP IT Insan Harapan dilaksanakan pada tanggal 29 November-6 Desember 2021. PAS I dilaksanakan secara Daring karena masih dalam kondisi pandemi Covid-19. Mata pelajaran yang diujiankan merupakan mata pelajaran yang peserta didik pelajari selama satu semester, yaitu PAI yang terdiri dari Aqidah Akhlak, Sejarah Kebudayaan Islam, Fiqih, Alqur’an dan Hadits, Matematika, Ipa Fisika, Ipa Biologi Kimia, PPKN, IPS, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Arab sebagai muatan lokal. Mata pelajaran Olahraga dan Seni Budaya sudah tidak dilakukan ujian tertulis hanya ujian praktek untuk memperoleh nilai keterampilan, sesuai dengan ketetapan Diknas Tangerang Selatan.

Kegiatan PAS I ini dilaksanakan mulai pukul 08.00 – 09.30 untuk jam pertama dan pukul 10.00 – 11.30 untuk jam kedua. Sebelum kegiatan PAS I dilaksanakan peserta didik Inhar melaksanakan pembiasaan keagaman pada pukul 07.00 – 07.45 yaitu tadarus pagi bersama walikelas secara online di google meet  dan shalat Dhuha di rumah masing – masing.

Perangkat ujian yang digunakan dalam PAS I ini adalah Google Classroom dan Geschool. Selama pelaksanaan PAS I berlangsung peserta didik bergabung di google meet dan diawasi oleh bapak ibu guru pengawas.

Berikut gambaran suasana pelaksanaan Online PAS I SMP IT Insan Harapan Tahun Ajaran 2021/2022 pada tanggal 29 November 2021 mata pelajaran IPS kelas 8.1

Harapannya pelaksanaan PAS I kali ini dapat berjalan dengan lancar dan apabila terdapat kendala dapat teratasi dengan baik, serta peserta didik SMP IT Insan Harapan dapat mengerjakan soal-soal PAS I dengan baik dan mendapatkan hasil yang maksimal. Aamiin ya Rabbalalamin…