Berita & Informasi SekolahKegiatan Belajar Siswa & SiswiUncategorized

Class Meeting INHAR Semester 1 Tahun Ajaran TP 2022-2023

Class Meeting adalah program kegiatan sekolah yang berisi berbagai ajang perlombaan dan dilakukan antar kelas. Class meeting biasanya dilakukan setelah siswa menyelesaikan penilaian akhir semester (PAS) dan sebelum penerimaan rapor.

Kegiatan ini sangat ditunggu-tunggu oleh siswa SMP IT Insan Harapan karena menjadi ajang pelepas penat setelah ujian. Selain itu, ajang ini juga kerap menjadi momentum bagi siswa untuk lebih menjalin keakraban antar kelas.

Seperti yang dijelaskan dalam laman resmi Kemendikbud, Class meeting memiliki tujuan utama untuk meningkatkan kekompakan dan sebagai wadah penyalur bakat dari peserta didik. Alhamdulillah, di SMP IT Insan Harapan Tangerang Selatan masih mengadakan Class Meeting di sekolah. Class Meeting juga termasuk agenda tahunan yang sudah berjalan di sekolah kami.

Pembukaan Class Meeting dimulai dengan shalat Dhuha berjamaah di masjid dan sambutan dari Pak Akhir sebagai ketua pelaksana acara Class Meeting. Acara Class Meeting dimulai pada Kamis 15 Desember 2022 sampai Senin, 19 Desember 2022.

Hari pertama lomba yang diikuti siswa adalah mini futsal untuk putra yang berlokasi di lapangan sekolah dan badminton putra/putri di Gedung Olahraga Sekolah (GOR). Lomba hari pertama selesai sampai pukul tiga sore, kemudian dilanjutkan dengan shalat Ashar berjamaah dan kepulangan.

Hari kedua lomba yang diikuti siswa adalah pembacaan Asmaul Husna, Lomba Cerdas Cermat (LCC), Adzan, dan Cooking Competition. Lomba hari kedua selesai sampai pukul dua siang, kemudian dilanjutkan dengan rapi-rapi sisa alat masak di aula, shalat Ashar berjamaah dan kepulangan.

Hari ketiga lomba yang diikuti siswa adalah Cerita Bergambar, Speech Competition, dan kaligrafi yang dilaksanakan secara online pada Sabtu dan Minggu, 17- 18 Desember 2022.

Hari keempat Senin, 19 Desember 2022 lomba terakhir yang diikuti siswa adalah benteng ekor putra, benteng ekor putri, dan tarik tambang khusus putra yang berlokasi di lapangan sekolah. Alhamdulillah, acara class meeting berjalan dengan lancar. Anak-anak juga terlihat bahagia dalam mengikuti rangkaian kegiatan lomba class meeting.

Kenapa harus ada class meeting, sih, di Inhar?

Manfaat dari class meeting adalah adanya kesempatan untuk melihat bakat tersembunyi. Karena dengan banyaknya perlombaan yang disediakan oleh sekolah, membuat seluruh siswa wajib mengikuti perlombaan untuk mewakili kelasnya masing-masing. Dengan begitu, talenta atau bakat yang sebelumnya tidak diketahui dapat terlihat. Selain itu class meeting juga sebagai ajang pembuktian ajang keakraban dan silaturrahmi antar siswa, antar kelas, dan antar siswa-guru, ajang penyaluran bakat dan minat siswa, ajang pelatihan mental kompetitif dan sportivitas siswa, dan ajang hiburan dan relaksasi pasca ujian. Alhamdulillah, semoga dengan adanya class meeting ini dapat terhibur ya teman-teman.[]

Berikut nama-nama pemenang lomba Class Meeting SMP IT Insan Harapan Tangerang Selatan 2022: