Berita & Informasi SekolahUncategorized

PANGGUNG EKSPRESI SISWA ANNIVERSARY INHAR20, THE RIL

Assalamu’alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh, Sahabat INHAR!

Alhamdulillah, satu hari setelah acara Tasyakuran Milad INHAR yang diselenggarakan di sekolah berjalan dengan lancar. Kini, tibalah pada acara hari H yaitu pelaksanaan Panggung Ekspresi Siswa yang dilaksanakan di Gedung Olahraga SMP IT Insan Harapan pada hari Sabtu 17 Februari 2023.

Pembukaan acara dimulai dengan tilawah Al-Qur’an kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya yang dipandu oleh Duta Angklung dan dikomandoi oleh Bu Una. Alhamdulillah, hasil kolaborasi Duta Angklung yang mengiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya dan hymne SMP IT Insan Harapan terdengar syahdu di seantero sekolah.

Di tempat yang lain yakni di Laboratorium Bahasa gedung baru juga sedang dilaksanakan Seleksi Lomba LCC menggunakan perangkat quizziz untuk kelas tingkat 4, 5, dan 6 Sekolah Dasar. Hadiah yang diperoleh berupa potongan diskon masuk sekolah bernilai jutaan rupiah. Pada babak final, peserta lima besar yang mendapatkan nilai tertinggi babak seleksi quizziz ini dapat mengikuti Lomba LCC.

Di tempat yang lain yakni di aula sekolah, juga sedang mengadakan lomba Story Telling untuk kelas tingkat 4, 5, dan 6 Sekolah Dasar. Acara Lomba LCC tersebut dipandu oleh Pak Zamroni dan Bu Tika, pemenangnya diumumkan di acara Panggung Ekspresi secara langsung dan hasilnya disaksikan oleh masyakarat sekolah. Masya Allah seru banget, ya.

Alhamdulillah, saat pelaksanaan Pangung Ekspresi turut hadir Bintara Pembina Desa  (BABINSA) di bawah naungan TNI Tangerang Selatan, keluarga yayasan sekolah, dan tokoh-tokoh lain. Panggung Ekspresi diisi dengan seni, keterampilan, dan ekspresi siswa SMP IT Insan Harapan. Masing-masing angkatan menampilkan satu jenis penampilan, misalnya drama islami, nasyid, duta angklung, koor, dan musikalilasi puisi. Sementara itu, bidang ekstrakurikuler juga turut menampilkan satu jenis penampilan, misalnya panahan, pencak silat, wushu, dan Fun English.

Acara berjalan dengan seru dan asyik. Kami sangat bersyukur acara ini berjalan dengan lancar. Panggung Ekspresi seolah menjadi acara tahunan siswa untuk menampilan satu jenis penampilan mewakili angkatannya masing-masing. Masya Allah, selain bisa menambah rasa percaya diri hadirnya Panggung Ekspresi juga menambah rasa kekeluargaan antar kelas.

Sponsorship:
1. Quantus Consultans
2. Rambelas
3. Penerbit Grafindo
4. Atlaz
5. Penerbit Tiga Serangkai
6. Bank Syariah Indonesia
7. Erlangga []

Wa’alaikumsalam wa rahmatullahi wa barakatuh.