Berita & Informasi SekolahPrestasi Siswa

KEBAHAGIAAN MUHARRAM BERSAMA ANAK YATIM DAN DHUAFA DI SMP IT INSAN HARAPAN

Tentang dunia dan akhirat. Mereka menanyakan kepadamu (Muhammad) tentang mengurusi anak-anak yatim. Katakanlah, “Memperbaiki keadaan mereka adalah akhlak yang baik!” Dan jika kamu mempergauli mereka, maka mereka adalah saudara-saudaramu. Allah mengetahui orang yang berbuat kerusakan dan yang berbuat kebaikan. Dan jika Allah menghendaki, niscaya Dia datangkan kesulitan kepadamu. Sungguh, Allah Mahaperkasa, Mahabijaksana. (QS. Al-Baqarah: 220)

قَالَ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ : اَنَاوَكَافِلُ الْيَتِيْمِ فِى الْجَنَّةِ هَكَذَا وَأَشَارَبِالسَّبَّابَةِ وَالْوُسْطَى وَفَرَّجَ بَيْنَهُمَا

Rasulullah ﷺ bersabda: “Aku dan orang yang memelihara anak yatim itu akan masuk surga seperti ini,”. Nabi memberi isyarat dengan jari telunjuk dan jari tengah dan merenggang keduanya. (HR. Bukhari)

Pada Jumat 26 Agustus 2022 bertepatan dengan 28 Muharram 1444 H. Kami, panitia Muharram dan Komite Sekolah (BKOMG) SMP IT Insan Harapan mengadakan acara Muharram. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada pagi dan sore hari, diawali dengan acara mauizhatul hasanah oleh ustadz Muhammad Hafizh Ridho, S.Sos, Chc. di Masjid Raudhatul ‘Ulum SMP IT Insan Harapan, Tangerang Selatan.

Dari sedekah yang terkumpul dari siswa dan orang tua murid, alhamdulillah telah kami sampaikan kepada kepada 9 siswa/siswi SMP IT Insan Harapan dan 37 anak dari warga RT 01, RT 03, RT 04, dan RT 06 di sekitar sekolah. Tidak lupa, kami juga memberikan bingkisan kepada warga dhuafa. Bingkisan yang kami berikan berupa uang tunai, bahan makanan pokok, sajadah dan hadiah lainnya.

Kami mengucapkan rasa terima kasih kepada semua pihak yang terlibat. Alhamdulillaah berkat doa serta dukungan bapak dan ibu, acara Santunan Anak Yatim dan Dhuafa di SMP IT Insan Harapan Tangerang Selatan dapat berjalan dengan lancar. Semoga bingkisan kecil dari kami tersebut dapat bermanfaat dan digunakan oleh anak-anak dan warga. Semoga Allah SWT mengganti kebaikan bapak dan ibu yang telah mendermakan hartanya di jalan Allah SWT dengan pahala yang berlipat ganda dan ribuan keberkahan. Amiin ya Allah.[]

جَزَا كُمُ الله خَيْرًاكَثِيْرًا