Berita & Informasi SekolahEkstra Kulikuler SiswaPrestasi Siswa

Book Launching Pertama karya Siswa SMP IT Insan Harapan, Best Scenario

Gimana rasanya kalau nama kita ada di sampul buku? Pasti senang banget, kan? Orang tua dan guru juga jadi bangga, lho.

Yaps, itulah yang dirasakan penulis-penulis muda siswi SMP IT Insan Harapan Tangerang Selatan saat buku mereka  berhasil terbit.

Berawal dari pandemi dua tahun yang lalu, Bu Tika sebagai wakil kepala sekolah membuka ekstrakurikuler baru yang notabene belum ada di sekolah-sekolah sekitar, yaitu Ekstrakurikuler Menulis Asyik—selanjutnya kita sebut Ekskul Menulis.

Bu Tika sebagai guru Bahasa Indonesia sekaligus pembimbing Ekskul Menulis bercerita saat launching buku, berangkat dari pengalaman menulis dan mengikuti kelas menulis di sosial media beliau berinisiatif membangun ekskul ini demi mengembangkan kemampuan anak-anak dalam bidang literasi di sekolah. Ditambah dengan hadirnya pandemi yang melumpuhkan setengah aktivitas sehari-hari tentu membuat siswa menjadi malas alhasil lahirlah ide untuk membuka Ekskul Menulis bagi siswa secara daring.

Acara launching buku dimulai dengan pembacaan alfatihah dan arahan dari Pak Akhir (ketua pelaksana acara Class Meeting) dan Pak Zaki (pembimbing Ekskul Menulis), kemudian acara dipandu oleh MC dari siswa kelas 8 yaitu Safira Laksmi dan Anindita Syifa.  Safira Laksmi dan Anindita Syifa memandu acara dengan seru. Tidak lupa Pak Wahyu (kepala sekolah) dan Bu Tika (wakil kepala sekolah) memberikan sambutan. Acara launching buku dimoderatori oleh Bu Siti Rohmah dengan pertanyaan-pertanyaan seru dan menggelitik kepada para penulis siswa SMP IT Insan Harapan.

Filzah Keysha Saga, penulis Best Scenario bercerita kenapa menulis buku ini, “karena sebaik-baiknya takdir dan rencana adalah takdir dari Allah SWT.” Best Scenario bercerita tentang seorang anak SMP bernama Gavina dalam menjalani kehidupannya bersama ibu tercinta. Kebetulan, acara launching buku ini bersamaan dengan momentum Hari Ibu Nasional.

Besar harapan kami, dengan adanya Ekskul Menulis ini  banyak siswa SMP IT Insan Harapan Tangerang Selatan yang menjadi penulis-penulis muda berprestasi dan menjadi inspirasi dalam menebarkan kebaikan lewat tulisan-tulisan mereka. Selain itu, kehadiran Ekskul Menulis ini sebagai buah atau hasil dari program literasi yang sudah lama dijalankan oleh sekolah.

Sekali lagi selamat kepada:

Adzkia Aslama Leksono, Aqila Zahra Putri, Carissa Almaghfira Winawan, Filzah Keysha Saga, Janeeta Kamilia Fatin, Nashwa Aliya Putri, Nayla Uzma Salsabila, Syarifah Ayu Radhiyyati, Khalisha Armita, Adriana Ainurrahmah Damanik, Lintang Kharisma Bratandari Palupi.

Semoga ilmu dan pengalaman yang diperoleh bisa bermanfaat. Amiin ya Allah ya Rabb.[]

Sinopsis Buku Best Scenario:

Gavina merasa hidupnya nyaris sempurna. Punya kakak ganteng, nilai sekolah selalu bagus, dan sahabat yang kompak. Awalnya, semuanya berjalan baik-baik saja. Setiap ada pakaian keluaran terbaru dan barang-barang branded Gavina selalu membelinya. Gavina seolah haus akan popularitas gengnya di sekolah. Sayangnya, Gavina menyadari semua itu justru di sisa perjuangan titik terendah hidup sang ibu.

Kini, Gavina bertanya-tanya, apakah menjadi populer bisa membuatnya bahagia?

Bagaimana kalau sahabatnya tahu kondisi Gavina sebenarnya?

Apa mungkin jalan Tuhan itu selalu adil di balik skenario-Nya?[]

_________________

“Alhamdulillah, setelah menunggu hampir satu setengah tahun, akhirnya kumpulan cerpen yang ditulis oleh peserta didik ekskul Asyik Menulis bisa terwujud. Proses penulisan yang dilalui akhirnya dapat menghasilkan antologi cerpen dengan tema bebas sehingga cukup beragam karya yang bisa dinikmati, sesuai dengan kemampuan siswa bercerita.”

—Tika Susmayanti, S.P. wakil kepala sekolah.

Fiksi, Kumpulan Cerpen | 14 x 20 | 264 halaman | Softcover

Informasi pemesanan:

No. WhatsApp: +62 851-5511-2204 (admin OPM)

Shopee: https://shopee.co.id/BEST-SCENARIO-i.102676236.22204271670?sp_atk=ee9e3ce0-5209-461c-ba85-4ee23733aed9&xptdk=ee9e3ce0-5209-461c-ba85-4ee23733aed9

Tokopedia: https://www.tokopedia.com/onepeach/best-scenario-buku