Berita & Informasi SekolahKegiatan Belajar Siswa & SiswiPrestasi Siswa

Belajar adalah Ibadah, Prestasi adalah Dakwah

#INHAR ISLAMIC FESTIVAL #2 2022

Belajar adalah Ibadah, Prestasi adalah Dakwah

Alhamdulilllah, kemarin SMP IT Insan Harapan Tangerang Selatan telah mengadakan perlombaan festival PAI yang berjalan dengan lancar. Festival PAI di sekolah kami biasa disebut dengan IIF atau INHAR ISLAMIC FESTIVAL. Tahun ini merupakan tahun kedua IIF berlangsung, setelah sempat vakum karena pandemi. IIF pertama kali diselenggarakan pada bulan Oktober 2019 untuk menjaring minat dan bakat siswa-siswi jenjang SD/MI dalam mengasah keterampilan beragama Islam.

INHAR ISLAMIC FESTIVAL 2 tahun kedua ini diselenggarakan juga pada bulan Oktober 2022 dengan mengusung tema Belajar adalah Ibadah, Prestasi adalah Dakwah. Besar harapan kami, selain belajar sebagai proses beribadah dan pengabdian kepada Allah SWT, bonusnya siswa-siswi jenjang SD/MI dapat menorehkan prestasi gemilang untuk sekolahnya masing-masing.

Pekan IIF tahun kedua ini kami membuka seluas-luasnya peserta lomba jenjang SD/MI untuk mengikuti empat jenis lomba, di antaranya; Mushabaqoh Hifdzhil Qur’an (MHQ) Juz 30, Adzan Competition, PAI Olympiad (OP), dan Cerdas Cermat PAI (LCC). Peserta lomba terdiri dari sekolah tingkat SD/MI se-jabodetabek, khususnya wilayah Tangerang Selatan.

Acara puncak IFF 2022 diselenggarakan pada Sabtu 8 Oktober 2022 bersamaan dengan acara puncak pameran kelas dalam pekan P5 yang mengusung tema “C-MORE: KEARIFAN LOKAL TANGERANG SELATAN UNTUK INDONESIA & DUNIA.” Pekan P5 sudah berlangsung sejak senin sampai Jumat, kemudian pada hari Sabtu acara IIF dan Pameran Kelas diselenggarakan bersamaan. Alhasil, suasana sekolah terlihat meriah. Banyak peserta dari luar sekolah yang turut menyaksikan dan memasuki pameran-pameran kelas di sekolah kami.

Alhamdulillah, pada akhirnya kami mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak. Terimakasih juga atas partisipasi bapak/ibu dalam IIF 2022. Berikut rekap pemenang setiap cabang perlombaan.

LCC

2. AL fatih sujannata
  3. Muhammad alif rahmannsyah

MHQ

1. Zharifah Athaya Nafiah (SDIP Daarussalaam)
  2. Afief Ikhsan Nurfaizi (SDIP Daarussalaam)
  3. Kesya Rama Alfarizka (SDN Kademangan)
  4. Auni Hanifah Fadli (MI Bait Qur’any)

Adzan

1. Azzamsyah Abda Al Fatih (SDIP Daarussalaam)
  2. Muhammad Darel Marli (SDN Puspiptek)
  3. Almeer Mudzakkir (Mi Bait Qur’any)

Olimpiade PAI

1. Fatkhi Rijal Firjatullah (SDN Puspiptek)
  2. Hilya Mumtazah Firdausi (SDIT Daarul Qur’an)
  3. Syifa Syauqina Salsabila (SDIT Daarul Qur’an)
  4. Afiqah Salsabila (SDIT Daarul Qur’an).